Навальный пытается оправдать себя на фоне скандала с отмыванием денег – эксперт
facebook.com  /  Алексей Навальный

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»* одиозного блогера Алексея Навального не оставит попыток оправдаться и убедить общественность в том, что никогда не получал денег из иностранных источников, а решение Замоскворецкого суда Москвы будет называть незаконным.

Такого мнения придерживается профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», политолог Олег Матвейчев. По его словам, сотрудники фонда будут все отрицать, так как в скором времени им предстоят еще суды.

В беседе с журналистами эксперт отметил, что никакой логики в аргументах ФБК* о якобы непричастности к отмыванию денег практически нет. Поэтому единственный инструмент, который навальнисты могут использовать, это обвинения в том, что их преследуют на «незаконных основаниях». Вызывает большие сомнения и происхождение денег, которые якобы жертвовались так называемому «Фонду борьбы с коррупцией», подчеркнул Матвейчев.

В частности, он напомнил сомнительную историю с «банковской аферой», когда сотрудники ФБК при зарплате в 80 тысяч рублей жертвовали со своих счетов миллионы рублей в фонд, и задался логичным вопросом о том, кто на самом деле их выделял.  

Ранее в прессе появилась информация о том, что Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Минюста РФ о признании так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального иноагентом в связи с тем, что на счета фонда поступали денежные средства из Соединенных Штатов и Испании.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.