Психолог объяснила, как обезопасить себя при разговоре с незнакомцами по телефону
pxhere.com  /  pxhere.com

Эксперты посоветовали россиянам не отвечать на звонки с незнакомых номеров словом «да», так как мошенники, таким образом, могут собирать ваши биометрические данные. Психолог Мария Игнатьева объяснила, как в таких случаях следует поступать.

В беседе с корреспондентом ФАН она дала несколько простых и полезных советов, которые могут уберечь от нежелательных последствий. В первую очередь, специалист подчеркнула, что необходимо свести к минимуму разговоры с теми, кто звонит от имени каких-то банков. Это могут быть мошенники, которые попытаются стрясти с вам деньги.

Кроме того, Игнатьева призвала с настороженностью относиться к звонкам, поступающим от якобы сотрудников разных заводов-изготовителей, представителей, занимающихся проверкой счетчиков воды, или сотрудников программ в каком-нибудь медицинском центре.

Собеседник агентства также подчеркнула, что за всеми этими предложениями нередко стоят люди, которые хотят опустошить ваш кошелек. Но и нельзя исключать, что это агрессивная реклама, которой, порой, пожилым людям сложно противостоять.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, Мария Игнатьева в беседе с такими людьми призвала перейти к тактике «лучшая защита – это нападение», так как мошенники очень чувствительны к интонации голоса собеседника, и если понимают, что «не на того напали», сразу прекращают беседу. В частности, на них хорошо действует требование указать источник, откуда они получили ту или иную информацию о вас.