Полезные свойства бульона раскрыла гастроэнтеролог
pixabay.com  / 

Бульон – излюбленная пища миллионов россиян, при этом он еще и обладает полезными для организма свойствами. Какими именно – ответила российский терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова.

По ее словам, в правильно приготовленном бульоне содержится кальций, фосфор, цинк, селеном и магний. Кроме того, он восполняет жидкость в организме, которая теряется при высокой температуре. Не зря его рекомендуют в период заболеваний ОРЗ и ОРВИ.

Еще одним полезным свойством бульона является противовоспалительный эффект. Благодаря снижению способности белых клеток крови к направленному движению, воспалительные процессы замедляются.

Куриное мясо также может принести пользу. Его употребление приводит к снижению артериального давления, а также является профилактическим средством от инфаркта миокарда.

Напомним, ранее ученые рассказали о вреде чрезмерного употребления кофе.