Петр Толстой связывает патриотизм с сопричастностью к общему делу
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Телеведущий, журналист, политик и общественный деятель Петр Толстой считает, что патриотизм выражается в чувстве единения и сопричастности к общему делу.

Петр Толстой – прямой потомок графа и писателя Льва Толстого, который приходится ему прадедом. Петр Олегович старается следовать главным ценностям, которым посвящено творчество предка, - патриотизму, преданности и жертвенности.

Благодаря тонкому уму и невероятной чуткости Петр Толстой стал одним из ключевых патриотических тележурналистов страны. Его политические передачи никого не оставляют равнодушным, а за аналитическую программу «Воскресное время» журналист получил премию ТЭФИ.

В 2016 году Толстой был выбран депутатом в парламент от фракции «Единая Россия». За время своей законотворческой деятельности политик выступил автором 54-х законодательных инициатив. Например, он предлагал пересмотр пункта 4 статьи 15 Конституции РФ, в котором идет речь о главенстве международного права над национальным.

Несмотря на то, что политические взгляды Петра Олеговича некоторым могут показаться радикальными, сам он не раз говорил, что им движет исключительно патриотизм, который он считает российской национальной идеей. По словам Толстого, патриотизм подразумевает общность: общие ценности, общий язык, флаг и гимн страны, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее о патриотизме как об основе государственности рассказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.