Трамп превращает собачью "смерть" аль-Багдади в голливудское шоу
Pr Scr twitter.com  / 

Президент США Трамп, выступая перед сторонниками в Миссисипи, признал, что к собаке, награжденной за фейковую операцию по ликвидации аль-Багдади, американские СМИ оказались расположены более дружелюбно, чем к нему самому.

Президент США посетовал, что американские СМИ не проявили должного внимания к предполагаемой операции, в рамках которой якобы уничтожили главаря ИГ* (запрещена в РФ). Трамп высказал предположение, что если бы о ликвидации аль-Багдади объявили при президентстве его предшественника Барака Обамы, то в СМИ мусолили бы эту тему в течение нескольких месяцев.

Пса по кличке Конан примут в Белом доме в ближайшие недели, сообщил Трамп.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что все происходящее напоминает голливудское шоу, в котором Трамп пытается заработать себе политические очки, чтобы улучшить имидж, полагаясь, что в этом ему поможет собака, раненая якобы при военной операции по уничтожению террориста номер один.

Перенджиев не исключил, что щенят от этого пса в дальнейшем могут выставить на аукцион. Эксперт в комментарии ФАН отметил, что цены на собак данной породы в США уже заметно подорожали.

Напомним, Трамп ранее 27 октября заявил о ликвидации главаря террористической группировки ИГ, запрещенной в РФ, Абу Бакра аль-Багдади, рассказав, что тот якобы был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в сирийском Идлибе. Президент США, в красках описав подробности очередного предполагаемого "убийства" боевика, о смерти которого уже неоднократно объявляли ранее, сослался на результаты некоего теста ДНК, который якобы помог идентифицировать останки, что вызывает сомнения по ряду причин, при этом никаких реальных доказательств "смерти" аль-Багдади не представил. Кроме того, по словам Трампа, в операции по "уничтожению" террориста была задействована боевая авиация. Трамп также поблагодарил за "содействие" страны, в числе которых упомянул Россию.

В Минобороны РФ опровергли заявления Трампа, сообщив, что российская сторона не содействовала США ни в каких операциях, и военное ведомство не располагает никакой достоверной информацией относительно ликвидации аль-Багдади. Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что в районе Идлиба в последнее время никаких операций не проводилось.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.