В ЦПВС сообщили о патрулировании военной полиции РФ в районе Камышли в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Подразделения военной полиции РФ в САР продолжают патрулирование в районе города Камышли в провинции Эль-Хасака и в северо-восточной части Алеппо. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков.

Российская военная полиция с турецкими силами накануне провели первое совместное патрулирование в районе Камышли на севере Сирии, которое длилось около четырех часов при общей протяженности маршрута 110 км. Военная полиция РФ в субботу, 2 ноября, продолжила патрулирование по маршруту Коран - Джераблус восточнее Камышли на северо-востоке провинции Алеппо, сообщил Боренков, передает РИА Новости.

Турецкая армия 9 октября начала операцию "Источник мира" на северо-востоке Сирии против поддерживаемых США боевиков Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции), оккупировавших восточное побережье реки Евфрат. Сговорившись с террористами ИГ* (запрещена в РФ), курдские радикалы захватили земли, на которых традиционно проживали арабы-сунниты.

Российско-турецкий меморандум, который по итогам переговоров в Сочи 22 октября подписали президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, включал в себя договоренности по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии с отводом курдских боевиков от 30-километровой приграничной зоны и началом совместного патрулирования в районе границы. Россия и Турция подтвердили приверженность территориальной целостности САР.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.