Курдские террористы планируют диверсии в Сирии, чтобы удержать нефтяные поля
twitter.com  /  Prt Scr

На севере Сирии спецслужбами вооруженных формирований курдов из РПК готовятся теракты в Заевфратье, сообщили ряд СМИ. Предположительно, речь идет о так называемых силах безопасности "Асайиш", боевого крыла "Демократических сил Сирии", поддерживаемых США.

Опасения о террористической угрозе со стороны SDF, которые, как сообщили осведомленные источники, рассчитывают прикрыться деятельностью "спящих ячеек" ИГ*, запрещенной в РФ, вполне обоснованы. На счету у "Асайиш" уже есть многочисленные похищения, пытки и убийства.

При этом курдские "спецслужбы" могли стоять и за атаками на американские колонны с контрабандной нефтью, чтобы таким образом вынудить США пойти на сотрудничество.

Теракты и диверсии в Заевфратье за время оккупации курдскими боевиками и американскими войсками стали уже обыденным явлением, отмечает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что нагнетание обстановки играет на руку курдским бандам, которые пошли на сделку с террористами, чтобы удержать захваченную нефть.

Напомним, что курдские формирования захватили нефтяные месторождения, расположенные на восточном берегу Евфрата - Аль-Омар и Аль-Танак. Оккупанты незаконно выкачивают сирийскую нефть, которую вывозят в другие страны для последующей продажи, присваивая себе ресурсы, принадлежащие сирийскому народу.

Правительство Сирии вкладывало десятки миллионов долларов в разведку и разработку нефтяных месторождений.

Президент США Дональд Трамп ранее открыто заявил, что американцев в Сирии интересует только нефть, таким образом признав, что борьба с террором была лишь формальным поводом для незаконного вторжения в арабскую страну.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.