Доходы с украденной в Сирии нефти идут спецслужбам США, уверен эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин уверен, что все доходы, получаемые США с украденной нефти в Сирии, идут на финансирование спецслужб.

Президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами перед вылетом в Миссисипи еще раз подтвердил, что оккупационные американские войска присутствуют в Сирии только для удержания захваченных нефтяных месторождений в Заевфратье.

Трамп откровенно признался, что США решили не защищать своих курдских наймитов на северо-востоке Сирии и решили оставить войска в арабской стране только в целях захвата нефти.

Штаты продолжают свою "работу", действуя в Сирии вместе с курдскими боевиками. Когда Турция объявила о начале операции на границе, проамериканские радикалы были стянуты в Заевфратье на нефтяные поля, поэтому террористов из "Демократических сил Сирии" вывели из 30-километровой зоны безопасности, отмечает Федеральное агентство новостей.

Президент Сирии Башар Асад ранее отметил, что Трампа можно назвать лучшим из всех американских президентов, потому что он не скрывает, что США нужна только сирийская нефть.

Напомним, ранее Минобороны РФ обнародовало доказательства со снимками колонны бензовозов США, которые были замечены при контрабанде нефти, похищенной в Сирии.

Американцы вывозят нефть для последующей продажи в Ираке под видом топлива местного производства. Доходы с нефти, которую США крадут у Сирии, могут использоваться для финансирования незадекларированных операций, и пока такая возможность будет сохраняться, американцы будут держаться за захваченные территории, считает востоковед Андрей Чупрыгин.