Военная полиция РФ в САР патрулирует большую часть маршрута в районе Кобани по бездорожью
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Военная полиция РФ проводит патрулирование в районе Кобани близ границы на севере Сирии по маршруту, который примерно на 80 процентов проходит по бездорожью.

Колонна военной полиции РФ, в состав которой входят БТР и три бронеавтомобиля "Тигр", уже несколько дней проводит патрулирование в районе границы на севере Сирии. Маршрут патрулирования каждый день меняется, но при этом важно, чтобы каждая улица была под контролем. Протяженность маршрута всегда занимает 160 км, большая часть пути проходит по бездорожью.

Один из местных жителей Халид Газаль Жнеди сообщил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что пока террористы продолжали удерживать захваченные территории на севере Сирии, людям было нечего есть, им удавалось найти только воду, а если они выходили на улицу в поисках продуктов, по ним открывали огонь боевики. Но когда пришли российские военные, стало спокойно, и люди начали возвращаться к мирной жизни.

Россия и Турция по итогам переговоров, которые 22 октября провели в Сочи президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, заключили меморандум по урегулированию ситуации с курдскими вооруженными группировками, оккупировавшими земли на северо-востоке Сирии, с которых начали вытеснять коренное население арабов-суннитов. Российско-турецкий меморандум включает комплекс мер, в том числе по обеспечению отвода боевиков от приграничной зоны и совместному с сирийскими пограничниками патрулированию в районе 30-километровой зоны безопасности. В Минобороны РФ 29 октября заявили о досрочном выполнении обязательств по отводу курдских оккупантов от сирийско-турецкой границы.