Поклонская призвала Киев не искать чужой вины в проблемах Украины
из личного архива  /  Наталья Поклонская

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ Наталья Поклонская считает, что за восстановление Украины должны заплатить те, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе и распад страны.

По ее словам, Киеву не стоит искать чужой вины во внутренних проблемах страны. Как отметила Поклонская, этим занималась предыдущая администрация президента Украины.

Она считает, что истинными виновниками проблем Украины являются люди, поставившие свои властные амбиции выше территориальной целостности страны и благополучия граждан.

Помимо этого, Наталья Поклонская выразила надежду, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский «сможет проявить себя как настоящий лидер своего народа и будет действовать в интересах страны». Она добавила, что Россия и Украина заинтересованы в скорейшем прекращении конфликта в Донбассе и нормализации братских отношений.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск чужой вины во внутренних событиях и проблемах страны являлся прерогативой предыдущей администрации Президента Украины. Может, они (виновные в этом конфликте) и скинутся на восстановление? Очень надеюсь, что новая команда украинских управленцев не повторит ошибок своих предшественников. Раскол и распад страны, а впоследствии и гражданская война стали возможными из-за властных амбиций нескольких людей, которые для них важнее территориальной целостности и благополучия граждан. Я надеюсь на то, что Владимир Зеленский сможет проявить себя как настоящий лидер своего народа и будет действовать в интересах страны, а не уподобляться стремительно меняющимся министрам, делающим смешные заявления о «репарации». Наши страны заинтересованы в скорейшем прекращении военного конфликта в Украине и нормализации братских отношений. https://ria.ru/20191101/1560479534.html

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)

Накануне министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Москва обязана выплатить Киеву «репарации» на восстановление Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что заявление украинского министра нельзя считать удачным. Он также подчеркнул, что все помнят, какая из сторон начала боевые действия на юго-востоке Украины.