Врач объяснил, чем опасно аномальное тепло для россиян в ноябре
pixabay.com  / 

Врач-терапевт Виктор Лившин прокомментировал для журналистов сообщения синоптиков о надвигающимся на Центральную Россию субтропическом тепле и объяснил, как данная погодная аномалия отразится на человеческом организме.

По словам медика, все изменения погоды сопровождаются переменой атмосферного давления, которое, безусловно, отражается на самочувствии. В первую очередь реагируют сосуды: у человека меняется кровоток и артериальное давление. Все это провоцирует определенные недомогания.

В зависимости от организма перемены в погоде могут спровоцировать появление головной боли, неприятных ощущений в грудной клетке, а также слабость и тяжесть в ногах. Специалист не исключает, что может слегка ухудшиться зрение. В первую очередь, реагируют на изменение погодных условий пожилые люди, а также те, у кого имеются те или иные хронические заболевания.

Лившин порекомендовал больше двигаться, правильно питаться и спать. Также нужно пить много воды, так как ее отсутствие в организме действительно провоцирует появление различных проблем. По возможности, терапевт также призвал отказаться на этот период от переработок и нормировать свой рабочий день.