В Верховной раде призвали наказать националистов за снос мемориала Жукову в Одессе
facebook.com  /  Геннадий Труханов

Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга Народа» Максим Бужанский призвал наказать националистов, демонтировавших барельеф маршалу Георгию Жукову в Одессе. Об этом украинский политик написал в своем Telegram-канале.

Как он отметил, жители Одессы должны не ходить к «месту отбития» барельефа с лампадками, а наказать портящих памятники националистов.

Он также предупредил, что вслед за барельефом Жукову от рук вандалов могут пострадать памятники Екатерине II и дюку де Ришелье.

«Они же не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают», - обратился украинский депутат к жителям Одессы.

Барельеф маршалу Жукову находился на здании Приморского военкомата на улице Канатной, 87. Накануне его разрушили члены Нацкорпуса, созданного на базе батальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело.

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал снос памятника советскому маршалу «плевком в лицо», а местные жители устроили акцию, придя с цветами и лампадками к зданию военкомата, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила осквернение мемориала Жукову в Одессе.