В Совфеде оценили призыв норвежского политика отменить антироссийские санкции
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров оценил призыв главы губернского совета норвежского Финнмарка Рагнхильд Вассвик отменить санкции в отношении России.

Как отметил Джабаров, на данный момент русофобский период, который «с удовольствием разжигали» американцы в Европе, завершился. Антироссийские санкции не принесли европейцам ничего, кроме вреда. Российская экономика, наоборот, только укрепилась. 

«Во многих странах убеждаются, что санкционная политика не повлияла на Россию и не нанесла того урона, на который все рассчитывали», - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что сейчас в Европе создается негативный фон вокруг санкционных мер против России. Однако российская сторона ни разу не просила и не собирается просить об отмене санкций. Джабаров заключил, что Москва готова отменить санкции, которые она вводила в ответ на западные, но, по его словам, это произойдет лишь в том случае, когда будут отменены антироссийские меры, передает RT.

Ранее глава губернского совета Финнмарка Рагнхильд Вассвик заявила о важности отмены санкций против России.