Соцсети напомнили Ходорковскому, как он заказал убийство мэра Нефтеюганска
vk.com  /  Михаил Ходорковский

Подконтрольный беглому олигарху Михаилу Ходорковскому ресурс «МБХ-медиа» тиражирует новости о смерти бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева для того, чтобы обелить репутацию своего шефа на фоне заказного убийства главы Нефтеюганска Владимира Петухова. Пользователи соцсетей отреагировали на это негативно.

Ранее в Twitter-аккаунте «МБХ» появилось видео, в котором раскрываются подробности трагической смерти Лаврентьева, застреленного возле дома. Журналисты ресурса, выполняющие заказ своего начальника, решили вспомнить на фоне этого инцидента другие криминальные истории, сделав отсылку к убийству Петухова.

Пользователи Сети крайне негативно отнеслись к такой публикации, так как Михаил Ходорковский по сегодняшний день проходит подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

Смерть Владимира Петухова вызвала серьезный общественный резонанс
 / 
Напомним, смерть Владимира Петухова вызвала серьезный общественный резонанс. Дело в том, что нефтеюганский мэр выступал против структуры беглого олигарха – компании «ЮКОС». Он требовал от предприятия на законных основаниях уплаты налогов. Однако из-за рисков предать этой истории огласку было принято решение его убить. Причем в день рождения самого Ходорковского.

По данным СМИ, организатором убийства был начальник отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, а заказчиком – близкий соратник Михаила Ходорковского Леонид Невзлин.

В конечном счете связанного с олигархом Пичугина осудили, а Невзлин и Ходорковский бежали из страны, передает ФАН. 

Примечательно, что, несмотря на предоставление СК доказательств причастности Ходорковского к убийству Петухова, Интерпол отклоняет запросы России на арест возможного заказчика. Судя по всему, у преступника действительно много покровителей за рубежом, раз его не хотят возвращать на Родину. 

Поэтому тот факт, что подконтрольный Ходорковскому ресурс использует упоминание об убийстве главы Нефтеюганска Владимира Петухова, лишний раз доказывает стремление «МБХ-медиа» обелить запятнанную репутацию своего начальника. При этом причастность к этому делу беглый олигарх подтвердил еще в тот момент, когда решил сбежать из России следом за своим соратником.

И именно для того, чтобы отвлечь внимание общественности от убийств Ходорковского, «МБХ» намекает, что подобных преступлений было множество.