США игнорируют гуманитарную катастрофу в «Эр-Рукбане», где голодают беженцы
Федеральное агентство новостей  / 

Редакция ФАН опубликовала фото и видео, которые были сняты в печально известном сирийском лагере «Эр-Рукбан». При этом на территории, оккупированной Соединенными Штатами, продолжается гуманитарная катастрофа, а беженцы, запертые в этом лагере, страдают от голода и дискриминации со стороны подконтрольных Вашингтону террористов.

По словам местных жителей, с водой и едой в «Эр-Рукбане» постоянные проблемы. При этом боевики группировки «Магавир ат-Таура», которые орудуют в пятидесятикилометровой «зоне деконфликтации» США, буквально отбирают последнее у мирных граждан.

Как сообщают СМИ, больше всего страдают дети. Так, молодая девушка записала видео, в котором обратилась к миру с просьбой вывезти их из лагеря. 

Примечательно, что сотрудники гуманитарного управления ООН неоднократно говорили о серьезных проблемах с предоставлением узникам «Эр-Рукбана» гуманитарной помощи. Все лекарства, которые волонтеры привозили для беженцев, отбирали боевики подконтрольной США «Магавир ат-Туры», заверяя, что сами разберутся, так как якобы лучше понимают ситуацию.

Как итог – людям попросту нечем лечиться. Не говоря уже о том, что среди многотысячного населения сирийского лагеря для беженцев нет ни одного профессионального медика.

При этом ни американские, ни британские военные, которые контролируют регион с базы террористов «Ат-Танф», не приложили ни капли усилий, чтобы изменить ситуацию и предотвратить гуманитарную катастрофу. По словам спецпредставителя США по Сирийской Арабской Республике (САР) Джеймса Джеффри, «это просто не их дело».

Федеральное агентство новостей опубликовало еще одно видео, на кадрах которого мужчина жалуется на свое состояние здоровья. По его словам, он вынужден лечиться сам.

Напомним, печально известный лагерь «Эр-Рукбан» был создан еще в 2014 году, когда власти Иордании объявили о прекращении приема беженцев из САР. Бежавшие от зверств боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ* сирийцы скапливались на приграничной территории. После того, как в «Эр-Рукбане» подорвались несколько террористов-смертников ИГ, Амман принял решение закрыть границу.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.