Большинство стран АСЕАН не стали направлять делегатов на саммит с США
apimages.com  /  Romeo Gacad

Семь из десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии не направили своих представителей на саммит с США, который проходит в Таиланде. Это обусловлено уровнем американской делегации, не соответствующим мероприятию.

В этом году на саммит в Бангкоке США направили представителей, которые не соответствуют уровню мероприятия. От Вашингтона в Таиланд прибыли министр торговли Уилбур Росс и помощник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Глава государства решил не прилетать на встречу с АСЕАН.

Такое отношение к международному саммиту вызвало реакцию у большинства членов Ассоциации. Министр финансов Филиппин Карлос Домингес отметил, что именно уровень американского представительства послужил причиной отказа от встречи.

На саммите в Бангкоке присутствуют лишь три делегации от АСЕАН: Таиланда (в этом году королевство выступает принимающей стороной), Вьетнама и Лаоса, об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее прошла встреча стран АСЕАН и России, на которой присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.