Масштабные учения НАТО начались у границ Белоруссии
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Военные учения НАТО «Железный волк – 2019-II» начались в Литве. У границ Белоруссии развернута крупная международная группировка, в том числе бронетехника.

В учениях на территории Литвы принимают участие 4 тыс. солдат НАТО и 1 тыс. единиц военной техники: артиллерия, боевые машины пехоты и танковые соединения. Учения будут продолжаться до 18 ноября, их проводят на полигоне города Пабраде. RT подчеркивает, что военнослужащие будут находиться в непосредственной близости от государственных границ Белоруссии

Руководство Альянса неоднократно заявляло, что Минску не стоит опасаться развертывания большой военной группировки в приграничной зоне. Министр обороны республики Андрей Равков и президент Александр Лукашенко отметили, что проведение учений НАТО в Литве является попыткой надавить на соседние государства.

Ситуация на границе с республикой вызывает опасения. По этой причине Москва и Минск вынуждены скорректировать планы военного сотрудничества для обеспечения коллективной безопасности.

Напомним, что накануне издание Infox сообщило о том, что Турция останется членом НАТО, несмотря на антитеррористическую операцию «Источник мира», которая закончилась совсем недавно при посредничестве России.