Российские военные доставили на юго-запад Сирии гуманитарную помощь
Федеральное агентство новостей  / 

Российский Центр примирения враждующих сторон организовал гуманитарную акцию в населенном пункте Айн-Айша на юго-западе Сирии. Жителям региона оказали медицинскую помощь, раздали продовольствие и подарки для детей.

Населенный пункт Айн-Анша длительное время находился под оккупацией террористов. В 2018 году его освободила Сирийская арабская армия, действующая при поддержке ВКС РФ. Города юго-запада страны возвращаются к мирной жизни при помощи Дамаска и Москвы.

Российские военные доставили в регион продовольственные наборы для 500 человек, медикаменты и подарки детям. Также на территории населенного пункта была развернута деятельность врачей. Жители получили квалифицированную медицинскую помощь.

Как сообщает ФАН, директор местной школы Анвар Джасим Джасим выступил со словами благодарности. В Айн-Анше восстановлен образовательный процесс, местные дети учатся в две смены и укомплектованы всем необходимым.

Ранее стало известно, что участие России в урегулировании конфликта позволило не допустить гуманитарной катастрофы в Сирии. Центр примирения враждующих сторон регулярно доставляет на освобожденные территории необходимые вещи, помогая гражданам САР вернуться к мирной жизни.