Эксперт отметил роль армии и флота РФ в отрезвлении США на Ближнем Востоке
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Деятельность российских военных в Сирии позволила значительно укрепить позиции страны на Ближнем Востоке и в Средиземном море. Об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Деятельность российской армии и лично министра обороны Сергея Шойгу позволила стране закрепиться на мировой арене, значительно усилить свои позиции на Ближнем Востоке и отрезвить западные страны. Изначально США и их союзники пророчили Москве провал в Сирии, однако их заявления не подтвердились. Деятельность российской армии стабилизировала регион, вернула в него в мир. Сегодня страны Ближнего Востока, в том числе Египет, присоединяются к российским военным учениям в регионе, определяя Москву как надежного партнера по безопасности.

Одним из важных элементов возвращения России в регион стало восстановление 5-й Средиземноморской эскадры – боевого соединения, которое значительно укрепилось в ходе конфликта в Сирии. Сегодня на территории страны создается инфраструктура для обеспечения пребывания российского флота в регионе. Отечественное ПВО и авиабаза «Хмеймим» позволят решать важные геополитические задачи, сообщил ФАН военный эксперт.

Ранее сообщалось, что российские военные прибыли на юго-запад Сирии с грузом гуманитарной помощи для освобожденных от террористов населенных пунктов.