Леокадия Дробижева получила из рук Путина награду за вклад в укрепление единства нации
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Премия за вклад в укрепление единства российской нации была присуждена социологу Леокадии Дробижевой. Ее вручил президент России Владимир Путин в День народного единства.

Церемония вручения государственных наград прошла в Кремле 4 ноября. Владимир Путин вручил ордена Дружбы иностранным гражданам, которые активно продвигают идеи сотрудничества, взаимопонимания и укрепления мира между народами. В том числе знаки отличия получили почетные консулы и руководители крупных международных компаний.

Премию за вклад в укрепление единства российской нации получила руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии Федерального научно-исследовательского центра РАН Леокадия Дробижева. Из рук президента она приняла букет цветов. Корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов публикует в Twitter кадры после награждения.

Напомним, что 4 ноября россияне отмечают День народного единства. Праздничные мероприятия проходят в стране и за ее пределами. Ранее стало известно, что президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому.