Курганские врачи не поддались на провокации Навального и его «Альянса врачей»
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Связанная с одиозным блогером Алексеем Навальным структура «Альянс врачей»* провалила попытку дестабилизировать ситуацию в Кургане. Врачи опровергли слухи о массовом увольнении и не пришли на несогласованную акцию.

Известный своими провокациями «Альянс врачей» ранее распространил новость о том, что 43 медработников незаконно уволили из тубдиспансера, расположенного в поселке Чернавский близ Кургана. Это подтвердили трое сотрудников учреждения: медсестры Елена Дуплинская, Наталья Лебедева и Надежда Конопатская. Последняя в скором времени уже устроилась на новое место, однако продолжала рассказывать о своем статусе безработной. Как она утверждает – чтобы поддержать коллег.

Связанный с Навальным псевдопрофсоюз попытался вывести «уволенных» врачей на несогласованный митинг, однако медики приняли решение не выходить на акцию. Тубдиспансер был закрыт на капитальный ремонт теплосетей, а его сотрудники уже перешли на работу в другие больницы и клиники района. Поддерживать навальнистов им не было никакого резона.

Однако информация об акции уже распространилась. «Альянс врачей» решил воспользоваться проверенным методом. На акцию вместо врачей пришли около 14 подростков, сообщает «Политика сегодня», которые прочитали на камеру заранее подготовленные речевки, дабы навальнисты смогли отчитаться о мероприятии.

Скандально известный «Альянс врачей» возглавляет офтальмолог Навального Анастасия Васильева. Она неоднократно заявляла, что занимается защитой интересов медиков, однако пока ее организация лишь устраивала шум, бездоказательно обвиняя руководства больниц в незаконных действиях. Сама офтальмолог Васильева при этом обладает загородной недвижимостью при доходе в 25 тысяч рублей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.