США продолжают строить опорные пункты на нефтяных полях Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Центральное управление армии США опровергло достоверность информации о нападении боевиков на военизированную колонну и продолжает стягивать вооруженные силы к нефтяным полям.

Соединенные Штаты продолжат накапливать свои силы в окрестностях провинции Дейр-эз-Зор, несмотря на обещания вывести свои вооруженные силы из региона, уверен главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Центральное командование ВС США не подтвердило сообщения о нападении на их колонну, однако поступило заявление от представителя командования, что американские войска стали свидетелями другого обстрела, зафиксированного в километре от них.

«3 ноября американский патруль на северо-востоке Сирии стал свидетелем многочисленных артиллерийских ударов», - следует из сообщения американского командования.

На сегодняшний день в Сирии насчитывается от 300 до 500 американских военных, это как военнослужащие, так и представители ЦРУ. В целях этих формирований как можно скорее окопаться в районе Дейр-эз-Зора, возле нефтяных полей, потому туда активно стягиваются вооруженные силы, считает Борис Рожин.