Курдские радикалы в Сирии используют идею об автономии в целях обострения ситуации
youtube.com  /  Prt Scr

Вооруженные бандформирования курдов в Сирии используют идею своего народа об автономии в целях обострения ситуации с разночтениями сторон, считает заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Курдские радикалы решают собственные узкие задачи, поэтому в регионе существует целый клубок противоречий, представленный правительством Сирии, Турцией, Ираком, членами РПК, а также самим народом курдов, отметил эксперт в комментарии ФАЕ.

Турецкая армия ранее сообщила о ликвидации одного из самых разыскиваемых террористов Рабочей партии Курдистана в северном Ираке, сообщило агентство Anadolu. Мюслух Ике был ликвидирован в районе Метина. На его счету организация целого ряда терактов, в том числе в турецких Чукурке и Шемдинли.

Стабилизации обстановки на границе Сирии с Турцией во многом способствует Россия, участвующая в процессе обеспечения безопасности в этом регионе, отметил Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Напомним, Россия и Турция 22 октября заключили меморандум о взаимопонимании по урегулированию ситуации на севере Сирии с отводом курдских боевиков от 30-километровой зоны безопасности и началом совместного патрулирования приграничных территорий.