Трамп занимает бандитскую позицию в отношении воровства США нефти в Сирии, считает эксперт
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп занимает бандитскую позицию в отношении воровства нефти в Сирии, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Конгрессмен Тулси Габбард, которая планирует принять участие в предвыборной гонке от демократов, ранее раскритиковала Трампа, обвинив в том, что он собирается оставить войска США в Сирии не для борьбы с террористами, а для разворовывания сирийской нефти с месторождений, на которых продолжают хозяйничать бандформирования курдов.

Член Палаты представителей указала, что тем самым Трамп отклоняется от интересов национальной безопасности. Бывший вице-президент США и потенциальный противник Трампа на выборах президента из числа демократов Джо Байден ранее высказал такое же мнение, обвинив действующего хозяина Белого дома, что тот заявляет о намерениях оккупировать нефтяные поля. По мнению Байдена, с таким же успехом Трамп мог бы вывесить плакат для вербовки в террористическую группировку ИГ* (запрещена в РФ).

Трамп проводит бандитскую политику и под его руководством США намереваются захватить мощный нефтяной пласт в Заевфратье, что дает право его политическим оппонентам обратиться в ООН, считает военный обозреватель "КП".

Баранец считает, что остановить разграбление нефти может только армия САР, которая все ближе подступает к богатому ресурсами региону. Однако США в отместку при отступлении могут взорвать все скважины, сообщил Баранец в комментарии Nation News.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.