Имеющая миллионные штрафы и не имеющая имущества Соболь боится остаться без пальто
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Сторонница Навального Любовь Соболь в эфире телеканала «Дождь»* доказала свою профессиональную некомпетентность. Она переврала законодательство, объявив, что судебные приставы готовы в качестве уплаты ее миллионных штрафов забрать пальто и собаку.

Во время интервью телеканалу «Дождь» Соболь отвечала на вопросы журналистки Натальи Синдеевой о миллионных штрафах, которые юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»** получила за организации массовых беспорядков и клевету в адрес компании «Московский школьник».

Разумеется, полученные штрафы юрист объясняет не собственной деятельностью, а «политическим преследованием», в ходе которого судебные приставы будут пытаться отобрать у Соболь все имущество. В том числе она заявляет, что ФССП готова изымать из дома последнее пальто, мебель и даже собак.

Подобное заявление ставит под сомнение компетенции Соболь. Юрист ФБК** оперирует Гражданским кодексом, однако перевирает информацию из него. В статье «Об исполнительном производстве» напрямую указано, что штрафы не могут быть взысканы предметами домашней обстановки и индивидуального пользования. Сегодня судебная практика меняется, приставы часто исключают из исполнительных листов бытовую технику, так как и она стала частью жизненного обихода. Даже компьютер можно оставить, если Соболь докажет, что он необходим ее дочери для учебы, пишут «Народные Новости»

Вероятно, Соболь осведомлена об особенностях деятельности судебных приставов, однако намеренно перевирает законодательство в эфире «Дождя». Выставляя себя жертвой режима, она может попытаться вновь собрать деньги со сторонников на оплату штрафов. Последние, напомним, необходимо выплатить за нарушение порядка организации митингов в Москве (1 миллион 230 тысяч рублей) и клеветнические заявления юриста в адрес компании «Московский школьник» (88 миллионов, которые также будет платить Навальный и его ФБК).

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.