Трамп вновь отказался считать ошибкой слово сovfefe
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что его легендарное слово сovfefe несет глубокий смысл, а не является простой опечаткой. Об этом он написал в своем Twitter.

Слово сovfefe стало популярным в интернет-среде и вышло за его пределы. В честь опечатки Трампа назвали кофейный напиток и даже лошадь, которая в субботу 2 ноября выиграла турнир по скачкам в Калифорнии.

Новость о выигравшей турнир Covfefe вновь вернула популярность мему, на что обратил внимание и сам Дональд Трамп. Он прокомментировал слова спортивного комментатора Митча Рошеля об опечатке.

Трамп отметил, что выдуманное им слово может быть не опечаткой, как считает общественность, а глубокомысленным высказыванием.

Президент США нередко отказывался признавать ошибки в своих заявлениях. Ранее он сообщил, что американская армия во время войны за независимость страны штурмовала «бастионы и аэропорты». Главу государства не смутил тот факт, что Американская революция произошла за 150 лет до появления первых самолетов.

Ранее издание Infox приводило мнение о том, что президент США Дональд Трамп стал не просто первым международным политиком, который активно использует социальные сети (в его случае Twitter). Он превратил свои твиты в феномен американской внешней и внутренней политики, по сути, управляя страной через них.