Импичмент по делу Трампа сдвинулся с мертвой точки
Pr Scr twitter.com  /  Fox News

Отставной старший советник госсекретаря США Майкл Маккинли отказался от своей должности из-за неспособности, по его мнению, Госдепартамента выполнять свои обязанности по оказанию поддержки американских дипломатов, вовлеченных в расследование по делу импичмента Трампа.

При уходе с поста, Маккинли также заявил о предположении, что администрация американского правительства, вероятно, использует своих послов в других странах в корыстных целях.

Все это побудило бывшего советника дать показания в Палате Конгресса США 10 октября этого года. Политик выступал перед членами трех комитетов нижней палаты: перед комитетом по иностранным делам, специальным комитетом по разведке и комитетом по надзору и правительственной реформе.

Из стенпрограммы следует, что Маккинли был задан вопрос, - действительно ли он покидает свой пост в связи с «невозможностью не замечать» попыток со стороны американского правительства использовать Государственный комитет для поиска компромата на политических противников. Дипломат ответил однозначно: «Это верно. За 37 лет работы на дипломатической службе в разных частях мира, работая над множеством спорных вопросов, <…> я никогда такого не видел».