Эрдоган рассказал о дальнейшей судьбе задержанной в Сирии сестры аль-Багдади
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Турецкие власти задержали сестру лидера ИГ* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади Расмию Авад и содержат ее в миграционном центре. Дальнейшая судьба женщины находится в руках правоохранительных органов, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Сестра лидера террористической группировки была задержана в ходе турецкой военной операции в Сирии, эту информацию подтвердил глава управления по связям Фахреттин Алтун.

«У нас существует юриспруденция, в соответствии с ней и будет вестись процесс. Сейчас наши соответствующие службы произвели задержание и будут держать ее пока в миграционном центре», - сделал соответствующее заявление Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Однако никаких доказательств на этот счет представлено не было. Напротив, многие эксперты выдвинули предположение, что это фейк и Трамп использует его для набора популярности на предстоящих выборах президента Америки.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.