Видео с «умыванием» пациентки грязной тряпкой Мясников объяснил черствостью санитарки
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 4.0

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал инцидент в больнице Миасса. Ранее СМИ опубликовали видео, на котором санитарка грубо обтирает лицо пациентки грязной половой тряпкой.

К сожалению, считает Мясников, произошедшее говорит не столько о состоянии медицинского учреждения, сколько о черствости некоторых людей, которые неспособны сострадательно относиться к другим. На видеозаписи запечатлен человек, который не поможет ни ребенку, ни старику. Руководство больницы должно принять меры и сделать так, чтобы больше подобные вопиющие инциденты не происходили.

При этом врач отметил, что раньше подобное отношение к пациентам встречалось в медицинских учреждениях намного чаще. Сегодня на видео показал редкий, но от того не менее неприятный случай. Корни произошедшего необходимо искать глобальных проблемах общества, рассказал Мясников ФАН.

Видеозапись была сделана очевидцем в травматологическом отделении городской больницы №2 города Миасса Челябинской области. На нем запечатлен момент, когда санитарка грубо вытирает лицо пациентки, которая находится в неадекватном состоянии. Вероятно, до этого тряпка использовалась для уборки фекалий. В больнице произошедшее отрицают и требуют прекратить распространение записи.

Ранее о проблемах российского общества, в том числе и о чёрствости, заявил президент России Владимир Путин.