Глава РЭО перечислил меры, способные уменьшить неплатежи юрлиц за вывоз мусора
pxhere.com  / 

Физические лица платят за вывоз мусора гораздо активнее, чем это делают юридические лица. Об этом рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, перечислив меры, способные изменить данную ситуацию в лучшую сторону.

Буцаев заметил, что со стороны физических лиц количество неплатежей составляет от 20 до 35 %, а со стороны юрлиц — 65–70%.

Но если в отношении физических лиц наблюдается тенденция к улучшению ситуации, то положение дел с юрлицами вызывает серьезное опасение, пишет телеканал 360.

Глава РЭО считает, что навести порядок в этой сфере поможет ужесточение ответственности, либо поиск других форм работы с юридическими лицами в части заключения договоров.

«В перспективе РЭО рассчитывает довести собираемость платежей за вывоз мусора до 90%», - поделился прогнозом Буцаев, отметив, что на это может понадобиться 5-8 месяцев.

Буцаев считает, что в РФ следует сделать автоматическое присоединение компаний к договорам с региональными операторами. Еще одной мерой, которая может помочь исправить ситуацию, по мнению Буцаева, является работа с нормативами накопления.