Вашингтон может легализовать якобы убитого аль-Багдади в качестве марионеточного политика
Global Look Press  /  Ropi / ZUMAPRESS.com

Военные Турции надеются, что задержанная ими сестра якобы уничтоженного главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади выдаст подробности функционирования террористов. Эксперт Андрей Онтиков уверен, что спрашивать стоит не у нее, а у Вашингтона.

Обнаруженная турецкими военными сестра аль-Багдади, считают в Анкаре, может стать ключом к пониманию процессов, которые происходят в ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Однако существует вероятность, что якобы уничтоженный террорист не делился с ней никакой информацией. Гораздо эффективнее будет спросить у Вашингтона, который заявляет о блестяще проведенной спецоперации по обезглавливанию организации террористов.

У Вашингтона, считает востоковед Андрей Онтиков, существует обширная база засекреченных данных по террористам. Аль-Багдади, как и многие другие главари ИГ, содержался в американской тюрьме «Кэмп-Букка» в Ираке. Символично, что сразу после освобождения он оказался во главе самой опасной организации мира.

Нет сомнений, сообщил эксперт ФАН, что ИГ является, в той или иной степени, американским продуктом. Подобная ситуация когда-то была и с «Аль-Каидой»* (запрещена в РФ), а после один из ее лидеров стал видным политиком и бизнесменом в захваченном боевиками Триполи. Не исключено, что восставший из мертвых аль-Багдади еще появится, но роль ему будет уготована совсем иная.

Напомним, что Дональд Трамп активно заявляет о ликвидации террориста №1 в ходе спецоперации с сирийском Идлибе. До сих пор Вашингтон не предъявил ни единого доказательства правдивости своих слов – тело боевика якобы было сразу предано морю, материалы следствия не оказались в распоряжении ни дипломатов, ни журналистов. Более того, российское Министерство обороны отмечает, что не получало никаких свидетельств действий американцев в установленном районе Сирии.  

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.