В США открыто заявили о сотрудничестве с курдскими террористами в Сирии из-за нефти
Федеральное агентство новостей  / 

И. о. главы Центра по борьбе с терроризмом Национальной разведки США Рассел Треверс заявил о необходимости дальнейшего взаимодействия с курдскими террористами в Сирии из-за нефтяных месторождений.

Треверс напомнил недавние заявления американского президента Дональда Трампа и главы Пентагона о дальнейшем присутствии сил США в Сирии для «защиты» нефтяных месторождений. Он открыто заявил на слушаниях в комитете на нацбезопасности и правительственным делам Сената Конгресса, что в связи с этим взаимодействие с курдскими радикалами будет продолжено. Информацией об этом поделился ТАСС.

«Эти отношения действительно необходимо продолжать», - отметил Треверс.

Представитель разведки также указал на то, что «взаимодействие касается, в том числе, содержания в тюрьмах захваченных боевиков ИГ*ИЛ» (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США будут «защищать» сирийскую нефть от сирийского народа, которому она принадлежит по праву.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты продолжают сохранять присутствие на юге Заевфратья, где расположены крупные месторождения Аль-Омар и Ат-Танак. Террористы ИГ передают американцам нефть через курдских боевиков, входящих в коалицию «Демократических сил Сирии».

Ежемесячный доход США от продажи ворованной сирийской нефти, по данным Минобороны РФ, составляет около 30 млн долларов.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.