Курдские боевики в Сирии могут и дальше рассчитывать на оружие США - эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Обнаруженный Турцией в Сирии склад курдских боевиков с американскими минометными снарядами не будет последним. Военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что США продолжат делать ставку на курдские бандформирования и вооружать их.

Ранее стало известно, что из обнаруженного склада турецкие военнослужащие изъяли 60 ящиков. В каждом из них было по два минометных снаряда калибром 120 мм.

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко указал на то, что несмотря на заявления Вашингтона о прекращении поставок вооружений в Сирии, американцы не оставят курдских террористов без военной поддержки. Информацией об этом он поделился с изданием NewInform.

«В любом случае, США поддерживали и будут поддерживать курдов. Другое дело, что они не могли заблокировать операцию, которую проводила Турция, и вывели свои войска и подразделения оттуда, чтобы избежать потерь. С точки зрения политической и военной американцы делали и продолжают делать ставку на курдов», - подчеркнул эксперт.

Стоит напомнить, что США воруют сирийскую нефть, используя для этого курдских боевиков и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал созвать экстренное заседание СБ ООН, чтобы обсудить ситуацию, связанную с поведением США в Сирии. Он считает, что это представляет не меньшую угрозу, чем террористы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.