В Совфеде намерены решить вопрос дефицита кадров в здравоохранении и образовании
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование» потребует большего числа квалифицированных кадров в регионах РФ. Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов намерен заняться этим вопросом.

Проект бюджета РФ на 2020 год предполагает финансирование здравоохранения только на федеральном уровне в размере почти 700 миллиардов рублей. Средства будут направлены, в том числе, на создание и обновление свыше 1,5 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Также на 52 миллиарда рублей увеличатся расходы федерального бюджета на образование. Деньги частично пойдут на реконструкцию и строительство школ. Кутепов считает важной задачей не только построить, но и «наполнить указанные выше организации и учреждения квалифицированными кадрами». Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».

В связи с этим сенатор направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой. В нем он попросил предоставить точные сведения о количестве специалистов, необходимом для реализации вышеназванных нацпроектов по каждому региону. Кутепова также интересует, сколько педагогов и медиков станут выпускниками вузов, колледжей и техникумов в 2020 году. Сенатор хотел бы знать, какое количество из этих молодых специалистов обладает договорами на целевое обучение.