Почти половина россиян готовы работать больше при четырехдневке
pxhere.com  / 

Около половины россиян согласны работать интенсивнее при переходе на четырехдневную рабочую неделю. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter.

Две трети респондентов поддерживают введение нового рабочего графика. Лишь 9% участников опроса высказались против перехода на четырехдневку.  

При этом около трети опрошенных высказались о готовности увеличить время работы, чтобы получить на один выходной больше. Для 59% респондентов наиболее подходящим днем недели для дополнительного выходного является пятница, передает РИА Новости.

Напомним, что впервые вопрос о сокращении рабочей недели поднял премьер-министр России Дмитрий Медведев на 108-й сессии Международной организации труда в июне 2019 года. Он отметил, что технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и увеличению досуга.

В свою очередь, в Федерации независимых профсоюзов России считают, что уменьшение рабочего времени поможет работающим гражданам избежать переутомления и повысить эффективность труда, а также будет способствовать повышению продолжительности жизни и профессиональному развитию.

Ранее Министерство труда РФ направило в правительство доклад о перспективах четырехдневной рабочей недели.