Экспертиза Росконтроля выявила нарушения в составе куриных рулетов четырех брендов
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

Эксперты Росконтроля провели тест куриного рулета популярных марок и отправили четыре образца в "черный список" за несоответствие государственным стандартам.

В рамках исследования была проверена продукция популярных брендов: «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова», «Снежана», «Ремнит», «Сафа», «Мясницкий ряд» и «Окраина». Образцы были закуплены в обычных магазинах, в которых покупают продукты рядовые потребители.

В "черный список" Росконтроля попали сразу четыре образца. Так, во «ВкусВилле», «Усадьбе Горбунова», «Сафе» оказалось превышено допустимое значение обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в рулете «ВкусВилл» были выявлены листерии, а в продукте марки «Окраина» - золотистый стафилококк.

Специалисты отмечают, что не всегда можно быть уверенным в составе готовой продукции, так как производители на указывают на упаковке следующие компоненты: крахмал, животный белок, куриная кожа, загуститель, пшеничные волокна, растительный белок, комплексные пищевые добавки.

В куриных рулетах марок «ВкусВилл», «Усадьба Горбунова», «Мясницкий ряд», «Сафа» были обнаружены несоответствия реального состава с тем, что указан на упаковке, сообщает Росконтроль.

Ранее эксперт Росконтроля рассказал о частых нарушениях при продаже горбуши.