Эксперт прокомментировал слова экс-дипломата США признать Крым российским
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Летягина

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал заявление экс-сотрудника дипломатической службы США Денниса Ортблада признать Крым территорией России.

Блохин отметил, что подобные заявления звучат не первый год. По его мнению, они связаны с тем, что на данный момент главной угрозой для США является Китай. Поэтому признание Крыма – это инструмент, чтобы нормализовать отношения с Россией.

Эксперт также подчеркнул, что улучшение отношений между РФ и США повлияет и на отношение других стран к России. Однако Блохин указывает на то, что сразу и по всем направлениям нормализация вред ли произойдет, так как российско-американские отношения содержат в себе множество проблем.

«Крым-то они, может, и признают, по этому направлению будет улучшение, но по другим вопросам останутся многие замороженные проблемы», - цитирует эксперта RT.

Ранее бывший американский дипломат Деннис Ортблад призвал Вашингтон признать Крым частью России. По его мнению, это станет одним из ключевых шагов на пути к улучшению отношений между РФ и Западом.