В Госдуме предложили стократное увеличение штрафов для иностранных СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В Госдуме РФ предложили в сто раз увеличить штрафы для иностранных СМИ и компаний за нарушения избирательного законодательства.

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту отмечается, что изменения коснутся статей 3.5 и 5.11 КоАП («Административный штраф» и «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом»).

Предполагается, что штрафы с 30 тыс. рублей могут вырасти до 3,4 млн рублей или 4% от годового дохода правонарушителя.

Автором инициативы выступил первый зампред фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, сообщает РИА Новости.

Ранее в Госдуме сообщили о возможном лишении аккредитации в России немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, если ее руководство снова проигнорирует заседание думской комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ.

Напомним, что незаконные митинги в Москве летом 2019 года, которые были организованы сторонниками блогера Алексея Навального под предлогом недопуска к участию в выборах в Мосгордуму по причине фальсификаций в подписных листах, некорректно освещалось рядом работающих в России иностранных СМИ, в том числе Deutsche Welle.