Джонсон начал предвыборную кампанию рассказом «о галстуке» и Brexit
wikimedia.org  /  Flickr/CC BY 2.0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «хотел от отчаяния сжевать свой галстук» из-за очередной отсрочки Brexit.

Такое заявление британский премьер сделал во время выступления, посвященного официальному началу предвыборной кампании. Накануне он побывал на аудиенции у королевы Елизаветы II, давшей разрешение на проведение всеобщих выборов 12 декабря.

Выступление Джонсона можно расценивать как предвыборный манифест. В ходе него он повторил обещание добиться Brexit и заявил, что сотни миллиардов фунтов стерлингов ждут этого момента, чтобы влиться в экономику Британии.

Кроме того, Джонсон пообещал поддерживать Национальную службу здравоохранения и систему образования, вести борьбу с изменением климата, а также утвердить новую иммиграционную систему, в то время как оппозиция, по его словам, намерена открыть страну для бесконтрольного потока мигрантов.

Приход к власти лейбористов, как заявил Джонсон, станет началом «кошмарного шоу нерешительности и промедления». Он также упрекнул лидера британской оппозиции Джереми Корбина в отсутствии четкой программы по ключевым вопросам.

Ранее Борис Джонсон подтвердил решение Евросоюза перенести Brexit до 31 января.