НАБУ возбудило дело против Кличко за хищение денег и госизмену
ФБА "Экономика сегодня"  /  Семен Притула

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей. Их подозревают в государственной измене и хищении денег.

Отмечается, что НАБУ выполнило постановление Высшего антикоррупционного суда, после чего внесло все полученные сведения в Единый реестр досудебных расследований. Однако еще совсем недавно в суд поступила жалоба о бездействии в расследовании возможных преступлений, совершенных Кличко и его соратниками. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями, получении неправомерной выгоды, госизмене и т.д.

В перечень возможных правонарушений включили также результаты рассмотрения заявлений о незаконном захвате земли, несанкционированной застройке, а также реконструкции жилых и нежилых зданий в украинской столице.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что еще не принял решение об увольнении киевского градоначальника Виталия Кличко с поста главы горадминистрации. Однако отметил, что эти должности необходимо разделить.