Дипломаты России и Бурунди обсудили перспективы обучения африканских специалистов в РФ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Перспективы обучения бурундийских дипломатов стали одной из тем встречи ректора Дипломатической академии МИД России Александра Яковенко с министром иностранных дел Республики Бурунди Эзекилем Нибигиру.

Центром внимания состоявшейся беседы стали темы недавно проведенного cаммита Россия – Африка, сообщается на сайте российского дипведомства.

Участники встречи отметили высокий уровень дружественных отношений между странами. Они строятся исключительно на принципах международного права, а также взаимного учета интересов, основанного на глубоких исторических симпатиях.

Важнейшей темой стало обсуждение перспективы обучения бурундийских дипломатов в Дипломатической академии МИД России. За последние несколько лет курсы повышения квалификации в ней закончили 27 сотрудников МИД Республики Бурунди. МИД Бурунди просит рассмотреть возможность и организовать проведение дополнительных курсов для дипломатов старшего звена из своей страны. Ожидается, что в 2020 году на курсы в Москву прибудут еще 12 бурундийских дипломатов.

Стороны пришли к мнению о необходимости организации дистанционного обучения для нынешних сотрудников МИД Республики Бурунди и для тех, кто в дальнейшем планирует стать дипломатами.

Ранее состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с коллегой из Республики Бурунди Эзекилем Нибигиру. Глава МИД РФ отметил, что Москва рада встретить у себя африканских гостей и рассчитывает, что визит пройдет для них успешно, как в профессиональном, так и в личном плане.