Эрдоган заявил о задержании родственников аль-Багдади в Сирии на зависть Трампу
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Турецкие силы безопасности задержали в Сирии жену главаря террористической группировки ИГИЛ* (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Об этом заявляю впервые: мы поймали жену аль-Багдади. Но мы не кричим об этом, как США», - заявил Эрдоган.

Также Reuters сообщило о задержании сестры и зятя лидера ИГИЛ. В свою очередь, захват сестры аль-Багдади подтвердил официальный представитель администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Как он отметил, борьба Анкары против террора не ослабевает, независимо от его идеологии и происхождения. Арест сестры главаря террористов – еще один пример успеха турецких антитеррористических операций, подчеркнул Алтун.

Подтвердил факт задержания родственницы боевика и Эрдоган, который заявил, что процесс сестры аль-Багдади будет вестись в рамках существующей юриспруденции. Он добавил, что сейчас она находится в миграционном центре, дальнейшая ее судьба находится в руках правоохранительных органов.

Ряд экспертов сходится во мнении, что операция США по ликвидации аль-Багдади – не более чем инсценировка
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspBBC News - Русская служба
Напомним, что 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о гибели аль-Багдади, который якобы подорвал себя и двух своих детей во время операции американских спецслужб в сирийской провинции Идлиб. Однако никаких существенных доказательств ликвидации террориста американская сторона так и не предоставила.

Ряд экспертов сходится во мнении, что операция США по ликвидации аль-Багдади – не более чем инсценировка, так как в официальной версии Вашингтона много нестыковок. Также сомневается в правдивости заявлений американцев и Минобороны РФ, сообщив, что никаких бомбардировок в тот день в зоне так называемого проведения американской операции не осуществлялось.

Помимо этого, вызывает вопросы и сам факт присутствия главаря ИГИЛ в Идлибе, находящемся на данный момент под контролем запрещенных в России террористических группировок «Аль-Каида»* и «Джебхат ан-Нусра», которые борются с ИГИЛ за сферы влияния в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.