Труд будут охранять по-новому

 
Москва, 24.02.15 - 10:09
Изменения коснулись и порядка выдачи работнику трудовой книжки

Изменения коснулись и порядка выдачи работнику трудовой книжки

Законодательная база трудовых отношений в нашей стране постоянно дополняется и изменяется. «Экономика сегодня» выяснила, какие изменения в ТК вступили в силу в 2015 году.

Прежде всего, приняты долгожданные профессиональные стандарты. Их по поручению президента Владимира Путина Министерство труда разрабатывает еще с мая 2012 года. К концу 2014 году их было создано более 200 (всего же нужно подготовить 800 документов). Многие, к примеру, профстандарты «Ветеринарный врач», «Полевод», «Специалист в области охраны труда», стали обязательными с начала нового года. Эти документы предназначены в первую очередь для государственных учреждений, а частные фирмы смогут решать, использовать ли их в своей работе.

Изменения коснулись и порядка выдачи работнику трудовой книжки. Если раньше получить документ можно было только при увольнении, то сейчас сотрудник может запросить его для подачи в орган обязательного социального страхования. В течение трех дней работодатель отдает на руки книжку, а еще через три дня работник ее возвращает.

Командировки стали доступнее. С января были отменены командировочные удостоверения и служебные задания. И теперь работнику для отъезда достаточно получить от начальства приказ о направлении в служебную поездку.

Изменились также условия выхода на пенсию. Если раньше страховой стаж для получения пенсии составлял пять лет, то на сегодняшний момент этот порог повышен до 15 лет. К этой цифре страна будет идти постепенно: с 2015 года минимальный стаж будет расти на год (6,7,8 лет и т.д.).

Размер пенсии теперь напрямую зависит от размера зарплаты, с которой начисляются страховые взносы. Чем она больше, тем больше будет будущая пенсия.

Внесены существенные изменения в КоАП РФ, касающиеся трудовой сферы. До года увеличены сроки давности для привлечения работодателей к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Определена ответственность за незаключение с работниками трудовых договоров или подмену их гражданско-правовыми. Причем за повторное нарушение главу фирмы дисквалифицируют на срок от 1 года до 3 лет, а саму фирму оштрафуют на сумму до 200 000 рублей

Помимо этого, в КоАП РФ включена новая статья, предусматривающая ответственность за нарушение требований охраны труда. Работодатели будут вынуждены оплачивать штраф до 130 тыс рублей за каждого работника, не прошедшего курс обучения по технике безопасности.

Изменения претерпели статьи ТК, посвященные труду мигрантов. Подробнее о нововведениях читайте в статье ФБА «Экономика сегодня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх