В РАНХиГС поддержали инициативу ФЗНЦ по пресечению оскорблений госсимволов в Сети
ИА «Политика Сегодня»  /  Анна Манц

России нужен закон, который позволит эффективно бороться с оскорблениями госсимволов в Сети, такую точку зрения высказал завкафедрой административного права и процесса юридического факультета РАНХиГС Виталий Юсупов, поддержав соответствующую инициативу Фонды защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Уголовный кодекс РФ следует подвергнуть корректировке, в особенности, когда речь идет о правонарушениях с оскорблениями символов государства в Сети. В РАНХиГС считают, что в целях борьбы с такими правонарушениями нужно разработать новый закон.

Специалисты должны изучить этот вопрос и решить, за какие преступления нужно привлекать к уголовной ответственности. Об этом Юсупов сообщил изданию "ПолитЭксперт".

ФЗНЦ продолжает бороться с распространением в Сети материалов, оскорбляющих госсимволы РФ. В Фонде отмечают, что компетентные органы, уполномоченные пресекать подобные публикации, не способны оперативно реагировать на поступающие обращения.

Те, кто оскорбляет Россию в интернете, поступают так же, как люди, которые гадят в собственном подъезде, считает общественный и политический деятель, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.

Процедура ограничения и блокировки незаконного контента требует корректировок на законодательном уровне, так как при рассмотрении обращений, связанных с подобными нарушениями, формулировка "незамедлительно" не работает, отметил руководитель медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук.