Курдские террористы вновь навели мосты с коалиций США для разграбления нефти в Сирии
youtube.com  /  Prt Scr

Командир курдских боевиков Мазлум Абди сообщил, что отряды "Демократических сил Сирии" (SDF) возобновили сотрудничество с войсками международной коалиции.

Вооруженные формирования курдов из SDF в результате встреч с лидерами международной коалиции достигли соглашения о возобновлении сотрудничества под предлогом борьбы с ИГ* (запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице главаря курдских бандформирований в Twitter.

Напомним, что Турция 9 октября начала проводить операцию "Источник" мира против курдских оккупантов на северо-востоке САР, захвативших земли под предлогом борьбы с ИГ (запрещена в РФ), но по факту сотрудничавших с ними. США, поддерживавшие SDF, после начала турецкой операции объявили о выводе своих войск. Американский президент Дональд Трамп позже заявил, что принял решение оставить часть контингента в Сирии, открыто признавшись, что США в этой стране интересует только нефть, принадлежащая сирийскому народу.

Курдские боевики захватили нефтяные месторождения Аль-Омар и Аль-Танак на восточном берегу Евфрата, откуда начали незаконно выкачивать и вывозить контрабандой в другие страны. Охраной нефтяных полей занимались члены террористической группировки ИГ (запрещенная в РФ). Правительство САР вкладывало в разведку и разработку нефти огромные средства, но после захвата курдами доходы с черного золота начали поступать террористам, а также США. На самом деле именно США занимаются разворовыванием нефти в Сирии, а курдских радикалов лишь используют для прикрытия.

Россия и Турция 22 октября по итогам переговоров в Сочи заключили меморандум по урегулированию ситуации на северо-востоке САР с полным отводом курдских боевиков от границ и началом совместного патрулирования.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.