Трамп обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии
Global Look Press  /  Cheriss May

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что провел очень хороший телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым обсудил ситуацию на северной границе Сирии. Президент США написал об этом на своей странице в Twitter.

Трамп рассказал, что Эрдоган проинформировал его о поимке турецкими силами нескольких членов ИГ* (запрещена в РФ), в том числе жены и сестры аль-Багдади, якобы ликвидированного главаря террористической группировки, бежавших с северо-востока Сирии в ходе операции против курдских радикалов.

Президент США подтвердил, что намерен провести встречу с Эрдоганом в Вашингтоне 13 ноября, о чем ранее сообщили в администрации президента Турции.

Напомним, Турция 9 октября начала проводить операцию "Источник мира" против курдских оккупантов на северо-востоке Сирии, поддерживаемых США, однако на этом фоне американцы поспешили объявить о выводе своих войск. Россия и Турция 22 октября заключили меморандум по урегулированию ситуации на сирийско-турецкой границе с отводом курдских бандформирований и началом совместного патрулирования в районе 30-километровой зоны безопасности.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.