В Госдепе умолчали о возможном новом главаре ИГ
wikipedia.org  /  Mike Peel / CC BY-SA 4.0

США почти ничего не знают о том, кто мог стать новым главарем террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ) после того, как стало известно о якобы ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил представитель Госдепа.

Власти США "почти ничего" не знают о новом предполагаемом главаре боевиков, заявили в Госдепартаменте. Представитель внешнеполитического ведомства предположил, что "этот парень" вряд ли кому-то известен, как и его прошлое.

Дипломат объяснил, что пока Вашингтон знает о главаре ИГ (запрещена в РФ) лишь немногое, и этих сведений пока недостаточно, чтобы можно было об этом заявлять.

Напомним, американский президент Дональд Трамп объявил о якобы ликвидации главаря ИГ (запрещена в РФ) 27 октября, рассказав, что аль-Багдади уничтожили в ходе спецоперации в сирийском Идлибе. В Министерстве обороны РФ заявили, что не располагают сведениями, которые бы могли подтверждать гибель аль-Багдади. Российское военное ведомство также заявило, что никаких операций в районе Идлиба, вопреки заявлениям Трампа, в последнее время не проводилось.

Журналисты ФАН ранее провели расследование, которое вскрыло цели, преследуемые США в связи с активным тиражированием фейка о ликвидации аль-Багдади.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.