США могут расширить военную миссию в Сирии для захвата нефти
twitter.com  /  @mustefabali

Власти США, вопреки заявлениям американского президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, планируют расширение военной миссии в арабской стране, согласно данным агентства Associated Press. Политолог Иван Аркатов уверен, что США намерены захватить еще больше нефтяных месторождений в САР.

Американские власти хотят убедить мировое сообщество, что присутствие военных США в Сирии необходимо для "защиты" месторождений нефти, но на самом деле это продиктовано планами по захвату в целях дальнейшей перепродажи полезных ресурсов, принадлежащих сирийскому народу.

Штаты хотят захватить максимальное количество нефтяных месторождений для дальнейшего разжигания нестабильности в Сирии, где им помогают расхищать нефть курдские радикалы и террористы ИГ* (запрещена в РФ), однако мировое сообщество продолжает закрывать глаза на эти преступления, отметил политолог в комментарии iReactor.

Аркатов убежден, что Россия и Турция одни из немногих стран, способных противостоять экспансии США в Сирии. Напомним, ранее по итогам переговоров в Сочи 22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, предусматривающий комплекс мер по урегулированию ситуации с курдскими вооруженными формированиями на северо-востоке Сирии.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, потребовав взыскать с США компенсацию за украденную нефть в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.