Россия поддерживает усилия по урегулированию ситуации в Ливии – Рябков
ФБА "Экономика сегодня"  /  Анатолий Харламов

Россия находится в постоянном контакте с теми, кто так или иначе влияет на текущую ситуацию в Ливии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя фейковую статью The New York Times о ЧВК «Вагнера».

Российский дипломат отметил, что РФ категорически отвергает любые домыслы. Он также подчеркнул, что РФ поддерживает усилия, направленные на урегулирование ситуации в Ливии.

«Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию», - отметил Рябков.

Напомним, что после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране установилось двоевластие. На востоке Ливии заседает избранный народом парламент – легитимное временное правительство. На западе, в столице Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия (ПНС), которое возглавляет Файез Саррадж. Связанное с террористами ПНС выстраивает свою власть на насилии.