Рябков назвал «небылицей» сообщения СМИ США о прибытии ЧВК «Вагнера» в Ливию
wikipedia.org  /  The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Небылицами и слухами назвал замглавы МИД РФ Сергей Рябков фейковую статью The New York Times о ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Сергей Рябков, который в настоящее время находится с рабочей поездкой в Израиле, заявил об отсутствии каких-либо оснований для утверждений западной прессой о том, что ЧВК «Вагнера» находится в Ливии. По его словам, американские СМИ не в первый раз распространяют "разного рода небылицы и злонамеренные слухи", преследуя определенные цели.

Напомним, что ситуация в Ливии обострилась в 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. С тех пор в стране установилось двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия (ПНС), связанное с террористами. ПНС возглавляет Файез Саррадж.

Ранее министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж, выступая на саммите Россия – Африка в Сочи заметил, что каждая семья в Ливии страдает от действий Правительства национального согласия. Он также сообщил, что ПНС Ливии превратило Триполи в криминальный город.